州委第一巡察组巡察州水务局动员会召开
日期:2017-01-10来源:黔南州水务局点击:
 

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省委、州委关于巡视巡察工作的决策部署,聚焦全面从严治党,更好地发挥巡视巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态,助推州第十一次党代会目标任务实现,根据中共黔南州委第一轮巡察工作方案安排,110日,黔南州委第一巡察组巡察州水务局动员大会在州水务局召开。

本次巡察重点是党的十八以来被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的情况。

巡察组组长、州审计局调研员管跃敏同志对巡察工作作安排部署。一要统一思想,深刻把握开展巡视工作的重要意义。巡视是党章规定的一项重要制度,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。二要把握巡察工作的原则、任务和方式方法。要坚持实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则;要重点围绕十八大以来被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面内容进行巡察;要通过召开部门巡察工作动员会、组织民主测评、听取汇报、受理来信来电来访、召开座谈会、账务核查、调阅资料、走访调阅等方式方法开展巡察。三要密切配合,确保巡察工作取得实效。被巡察单位领导班子要自觉带头、积极配合巡察组开展工作,广大干部职工和服务对象要以对巡察工作高度负责的态度,讲真话、说实情,实事求是反映情况,帮助巡察组客观公正的评价领导班子和班子成员,达到促进班子建设和促进工作的目的。

州委巡察领导小组成员、州委组织部副部长黄怡代表州委巡察领导小组对巡察工作作要求。一要充分认识开展巡察工作的意义和作用。二要把握好巡察的关键,坚持问题导向,坚持群众路线,注重方式方法,注重成果的运用。三是被巡察单位要以主人翁姿态支持配合巡察工作、讲真话、实事求是反映问题,自觉接受巡察监督,在监督中增强党性,在监督中用好权力,在监督中创造新的业绩。

州水务局主要负责人对本单位十八大以来水务工作开展情况、党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面进行了汇报,并就巡察工作做出表态发言。会后,州委第一巡察组现场对州水务局领导班子和班子成员进行了民主测评。

州委第一巡察组全体成员、州水务局领导班子、州水务局干部职工及下属单位中层以上干部、州水务局近两年内退休的县级领导干部参加动员会。

 


图为会议现场

供稿:州水务局办公室 陈贵忠

 
 
  • 上一篇文章:项武水库开工建设助推大塘镇镇村供水一体化


  • 下一篇文章: 州水务局与省水投(集团)公司举行水务一体化座谈会