州调研组赴长顺县开展生活污水处理设施建设运营情况专题调研
日期:2017-01-10来源:黔南州水务局点击:
 

 

近日,州水务局、州环保局和州水利勘测设计研究院有关领导及专家赴长顺县威远污水处理厂、县城一期污水处理厂开展专题调研。县水务局、环保局、住建局等部门及污水处理厂运营单位相关负责人陪同调研。

州调研组通过查看污水处理设施建设工程实体、建设资料、运营管理台账和听取现场汇报等方式,全面了解该县污水处理设施建管工作的实际情况,并于当日下午在县水务局召开调研座谈会。会上,县水务局对现行污水处理设施运营管理模式和污水处理工艺作具体介绍,汇报已建、在建和拟建的污水处理项目有关情况;县环保局汇报对污水处理厂的运行监管情况。

座谈会紧紧围绕污水处理设施建设、运营和管理方面存在的问题,探讨城镇生活污水处理新技术和运管模式。州调研组对长顺县污水处理设施建管工作取得的成绩予以充分肯定。与会单位表示将认真总结座谈会上领导、专家们提出的好建议好思路,将会更好指导污水治理工作,综合考虑污水治理实际需要和设施建设成本等多种因素,合理采用污水处理设施运营管理模式和污水处理工艺,不断提高城镇污水设施建管水平和污水治理能力。

 

供稿:长顺县水务局办公室

 
 
  • 上一篇文章:独山:以培促学 全力推进小型水利工程产权制度改革


  • 下一篇文章: 福泉市沙河流域综合治理项目完成完工验收