福泉市官阳冲水库工程大坝基础开挖通过专家组验收
日期:2017-01-09来源:黔南州水务局点击:
 

201715日,由福泉市骨干水源工程管理中心组织的福泉市官阳冲水库大坝基础验收会在官阳冲水库项目部召开,参会的单位有福泉市水务局、福泉市骨干水源工程管理中心、中国水利水电建设工程咨询有限公司(设计单位)、都匀市匀城水利有限子公司(项目管理单位)、广东华迪工程建设监理有限责任公司(监理单位)、贵州省大坝安全鉴定中心、黔南州水利水电工程质量与安全监督站。并由参会部门抽派专家组成25人验收组,对官阳冲水库工程大坝基础开挖进行现场验收。

 验收程序采用对开挖现场检查、查阅开挖基础资料、听取汇报、座谈讨论等进行;在验收会上,项目业主、项目管理单位、工程设计单位、监理单位、施工单位等单位负责人,汇报了工程建设进展情况相关工作。经专家委员会现场讨论和审核,全体专家一致认为:官阳冲水库工程大坝基础的趾板、坝肩坝基基础开挖已达到弱风化层,虽然有溶洞、溶槽等裂隙发育,但已经处理、满足设计要求,开挖高程和断面符合设计要求。

专家认为,整个大坝开挖的基础可以满足官阳冲水库大坝坝型的结构要求;开挖出的地质情况清楚,对地质缺陷处理措施得当,工程验收资料齐全,内容完整,记录前面详实,一致同意通过大坝基础验收。

官阳冲水库工程大坝基础顺利通过验收,标志着官阳冲水库大坝主体工程即将进入坝体填筑阶段。

 


图为验收组查看资料并听取汇报

     供稿:福泉市水务局 张 珑

 
 
  • 上一篇文章:福泉市沙河流域综合治理项目完成完工验收


  • 下一篇文章: 独山县农田水利设施产权制度改革取得初步成效