独山县农田水利设施产权制度改革取得初步成效
日期:2017-01-09来源:黔南州水务局点击:
 

 

2016年,独山县小型农田水利改革办明确工作思路,将深化小型水利工程产权制度改革摆上重要工作议程,作为民生工程抓紧抓实,着力破解小型水利工程设施建、管、用相分离的困境,使小农水真正发挥了大效益,促进了灌区农民增收致富。

独山县小型农田水利工程努力做到“建管并重、以用促管”,坚持“谁受益谁管护”的原则,积极开展小型水利工程管护制度改革,2840处水利工程已全部明晰工程产权,落实了管护责任,签订了管护合同;发放产权证书2940本,发证率为103.52%;签订工程管护合同2940份,合同签订率达100%。真正实现了独山县“三有五落实”的目标。

 

供稿:独山县水务局 郑尚奎

 
 
  • 上一篇文章:福泉市官阳冲水库工程大坝基础开挖通过专家组验收


  • 下一篇文章: 都匀市水务局2016年完成规费征收85万元