州水务局与省水投(集团)公司举行水务一体化座谈会
日期:2016-12-29来源:黔南州水务局点击:
 

1227日,州水务局与省水投(集团)公司在州防汛办会商室召开座谈会,双方就水务一体化合作等相关事宜进行座谈交流。省水投(集团)公司总会计师李明金、总经理助理毛有智,州水务局局长高原、副局长王裕民参加座谈会。

座谈会上,州水务局王裕民副局长及局属相关业务科室向客人介绍了全州供排水和污水处理基本情况。高原局长就相关合作事宜提出四点设想意见:一是以福泉凤山水库为样板,带动全州骨干水源工程建设;二是在推进在建水库建设的基础上,能再积极谋划一些新的备用水库;三是以“水生态文明黔南论坛”为契机,积极争取水生态文明产业园区落户黔南;四是继续推进“小康水”行动计划,使之成为饮水工程开发试点。

省水投(集团)公司总经理助理毛有智对我州水生态文明建设取得的成效给予充分肯定,并就下步合作事宜寄予了期待。李明金总会计师就公司资金运转、投资方向以及资金管理等相关政策作简单介绍,并就各方形成合力搞好水务一体化建设提出了很好的建议:一是省水投(集团)公司要充分发挥自身优势,结合“十三五”规划积极帮助地方政府解决难题;二是骨干水源工程建成后,地方政府要加强管理并进行阶段性考核;三是要建立合作的长效机制,发挥政府主导和市场杠杆作用,进一步深化项目管理。

通过座谈,双方达成了共识,一致认为,要结合“十三五”规划,抓住机遇,强化合作,努力推动黔南骨干水源工程建设,逐步构建行政监督和市场化管理相结合的良好局面,为全面推动黔南经济社会可持续健康发展提供坚实的水资源保障。

省水投公司相关业务部门和州水务局相关业务科室人员参加座谈会。

 


图为座谈会现场

   供稿:州水务局办公室 周 显

 
 
  • 上一篇文章:州委第一巡察组巡察州水务局动员会召开


  • 下一篇文章: 石龙水库工程方案设计报告通过水利部水规总院审查