石龙水库工程方案设计报告通过水利部水规总院审查
日期:2017-01-06来源:黔南州水务局点击:
 

 

1227日,黔南州又一座大型水库项目――石龙水库工程方案设计报告通过水利部水规总院审查,这标志着全州大型水库项目建设迈入新的发展机遇期。

石龙水库是省政府批准的《全国水利改革发展“十三五”规划》、《水利建设三年行动计划(2015年—2017年)》和已审待批的《曹渡河流域(贵州境内)综合规划》、《贵州省都匀城市水资源配置规划》确定的骨干水源工程,是贵州省水利建设三年行动计划要求2017年开工的大型水库之一。水库正常蓄水位803米,总库容1.18亿立方米,主要任务是城镇供水,兼顾发电,并退还城镇供水挤占的农业灌溉用水等综合利用工程。项目建设对促进当地经济社会协调发展,保障当地居民生活生产用水具有重要意义。

目前,州政府已正式向省政府请示下达石龙水库停建令。该停建令一经下达,各项前期工作将加快推进,力争水库早日开工建设,早日建成造福黔南人民。

 

供稿:州骨干水源工程建设管理局 高银娟

 
 
  • 上一篇文章:陈鸣明副省长率队赴极贫乡镇平塘县大塘镇调研脱贫攻坚工作


  • 下一篇文章: “三个速度”推动 “三个全面”引领奋力开创黔南州水资源管理工作新篇章 ——高原局长在全省水利工作会议上的交流发言