凤山水库项目建设启动仪式在福泉举行
日期:2016-12-29来源:黔南州水务局点击:
 

1227日,黔南州第一座大型水库凤山水库项目建设启动仪式在福泉市举行。州政府陈有德副州长、贵州省水利投资(集团)有限责任公司党委委员、总会计师李明金、州政府州长助理赵院、州政府副秘书长雷良兵、州水务局局长高原、福泉市人民政府市长杨华祥等领导出席启动仪式。

启动仪式由人民政府州长助理赵院主持。会上,福泉市人民政府致辞,州水务局介绍凤山水库基本情况,中水北方勘测设计研究有限责任公司和贵州省水利投资(集团)有限责任公司分别作发言。

凤山水库是贵州省“瓮福千亿级工业园区”的水源工程,是目前贵州最大的水源工程项目,属大(2)型水库,工程任务为解决福泉市、瓮安县部分地区城乡生活及工业用水,并兼顾发电等功能而建的大型水库。水库总库容1.14亿m3,正常水位910.0m,日供水规模30t/d。工程主要建设内容为碾压混泥土重力坝一座,输水管道65.25km。水库淹没耕地3536亩,淹没涉及人口1983人,施工总工期45个月,工程总投资45亿元,拟于20176月启动开展主体工程建设。

陈有德副州长作重要讲话并宣布凤山水库项目建设启动。他说,凤山水库作为我州超前谋划的第一座大型水利工程,着力解决工程性缺水难题,是州委州政府作出的重大决策,必将为当地社会经济可持续发展提供有力的水资源保障。陈有德副州长对工程项目建设提出了要求:一是要通力协作;二是工程质量有保证;三是主体工程要顺利;四是把此项工程打造成人民政府、贵州水投公司、群众满意的水源工程。

州发改委、州财政局、州水务局、州环保局、州住建局、州国土局等相关州直部门,福泉市,瓮安县人民政府及其相关部门(乡镇、办事处)主要领导或分管领导参加启动仪式。


图为凤山水库项目建设启动仪式现场


    供稿:州水务局办公室 周 显

 
 
  • 上一篇文章:水利部珠江委对黔南州2016年度水资源管理工作开展专项监督检查


  • 下一篇文章: 黔南州水利风景区建设发展规划顺利通过州级评审