水利部珠江委对黔南州2016年度水资源管理工作开展专项监督检查
日期:2016-12-29来源:黔南州水务局点击:
 

1227日,由水利部珠江流域水资源保护局(水文局)局长吴建青率队的珠江委监督检查组一行对黔南州2016年度水资源管理情况进行专项监督检查。省、州、市水务系统相关负责人陪同检查。

检查组通过深入贵州福泰化工有限公司和都匀市城区污水处理厂进行现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解水行政管理部门对取水户和排污口的监督管理情况,同时实地查看都匀市三江堰水生态公园水生态文明城市建设成果。检查组充分肯定黔南州开展水生态文明建设成果,并就黔南州取水户和排污口管理工作中存在的问题提出宝贵的意见和建议。

据悉,根据水利部办公厅印发的《关于开展2016年度水资源管理专项监督检查的通知要求,此次检查结果将作为2016年度最严格水资源管理制度考核评分重要依据。州水务局表示,将严格按照检查组提出的意见进一步加强黔南州水资源管理工作,争取在最严格水资源管理制度考核工作中取得好成绩。

 


图一为检查组检查贵州福泰化工有限公司取水口


图二为检查组检查都匀市城区污水处理厂入河排污口


图三为检查组检查资料和听取汇报

供稿:州水务局水资源管理科 姜 程

 
 
  • 上一篇文章:黔南州小农水项目竞争立项再获佳绩


  • 下一篇文章: 凤山水库项目建设启动仪式在福泉举行