省考察组对黔南州剑江河水利风景区申报省级水利风景区进行实地考察
日期:2016-12-23来源:黔南州水务局点击:
 

 

1221日,省水利厅水利水电建设管理总站陈志强副主任率考察组对黔南州都匀市 “剑江河水利风景区” 申报省级水利风景区进行实地考察。州、市水务局分管领导及相关科室人员陪同考察。

考察组沿剑江河对斗篷山AAA级风景区、茶园水库、三江堰、雨花湖湿地公园等景区进行实地考察后认为:剑江河流域水利旅游资源丰富,以茶园水库和三江堰等水利工程为依托,对于创建水利风景区具有得天独厚的条件,基本达到申报省级水利风景区的条件,建议今后进一步加大风景区建设投入。

州水务局表示,将严格按照专家组提出的宝贵意见,结合剑江河实际情况,坚持因地制宜,可持续发展的原则,积极开展“剑江河水利风景区”的建设和管理工作,做好远期规划,为将“剑江河水利风景区”打造成国家级水利风景区作出不懈努力。

 


图为考察现场

 供稿:州水务局水资源管理科 陈 露

 
 
  • 上一篇文章:州骨干水源工程建设管理局组织考察石龙水库水源地漕渡河水质情况


  • 下一篇文章: 黔南州水务局召开2016年度水利风景区建设管理考评工作部署会