黔南州水务局2016年第一期道德讲堂(社会公德篇)开讲
日期:2016-04-20来源:黔南州水务局点击:
 

为了更好弘扬社会公德,宣扬助人为乐、见义勇为等优秀道德品质。近日,黔南州水务局开展2016年第一期道德讲堂活动,活动由党组成员、纪检组长白琳主持,党组书记、局长高原出席活动并作点评,局领导班子成员、局机关各科室及局属各单位干部职工56人参加。

本次活动以“社会公德”为主题,分八个环节进行。活动在《爱的奉献》优美歌声中拉开序幕,并就两个关于社会公德的问题进行自我反省。随后观看了中国首部呼唤道德回归主题微电影《三轮车老人》,讲述了一位生活在城市的贫苦农民生活拮据却依然不停的帮助他人,散发着善良的人性光芒,使在场人员感受到了平凡人身上所具有的美德力量,纷纷表示受到了一次深刻的思想教育和洗礼。在学经典和讲故事环节,白琳组长带领大家学习了老子、孟子等关于社会公德的名言警句,为大家讲述了三个社会公德小故事。在分享感受环节和送上祝福语后,局党组书记、局长高原作活动总结,他强调,道德讲堂以推动社会主义核心价值体系为根本,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育为重点,是自我净化心灵、自我提升的有效平台,希望广大干部职工要以身作则,模范遵守各种社会公德, “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,努力成为道德的传播者、践行者和受益者。最后,他带领全体与会人员向“德”字鞠躬。

通过开展本次道德讲堂活动,对引导干部职工弘扬社会公德,践行道德标准,提升思想道德修养和文明素质,广泛普及社会主义核心价值观,形成良好的社会文明风尚起到了积极作用。

 


图为道德讲堂现场


    供稿:州水务局办公室 潘丽珊

 
 
  • 上一篇文章:党旗飘飘——黔南州水务局举办庆祝建党95周年“促进两学一做•唱响好花红民族绚歌”歌咏比赛


  • 下一篇文章: 黔南州水务系统举办2016年周末五人制足球联赛