黔南州召开水利发展“十三五”规划技术评审会
日期:2016-05-24来源:黔南州水务局点击:
 
           513日,黔南州水利发展“十三五”规划技术评审会在都匀召开,对水利发展“十三五”规划进行技术审查。

受州政府委托,会议由州水务局副局长徐光信主持,邀请到省水利水电勘测设计院杨卫中研究员及郝志斌高级工程师两位专家到会进行技术指导。

会议指出,黔南州水资源开发利用程度较低,是全国工程性缺水十分严重的地区,在全面建成小康社会和脱贫攻坚最关键的十三五时期,大力推进水利工程建设加快解决全州工程性缺水问题迫在眉睫,编制好黔南州水利发展“十三五”规划意义重大。

会议成立专家审查组,在编制单位黔南州水利水电勘测设计院汇报水利发展“十三五”规划编制成果后,与会评审专家分别结合本单位工作职能职责对《规划》进行认真研究和讨论发言,提出宝贵的修改建议和意见,最后,评审组表示黔南州水利发展“十三五”规划经修改后审查通过。

据悉,黔南州于20154月开始编制水利发展“十三五”规划,经过一年的努力,目前《规划》(送审稿)编制完成,初步确定目标为:到2020年,全州新增供水能力达7.87亿立方米,农村自来水普及率达80%以上,农村饮水安全集中供水率达85%以上,全州洪涝灾害和干旱灾害年均直接经济损失占同期GDP的比重分别控制在0.9%1.7%以内,新增农田有效灌溉面积30万亩,发展节水灌溉面积8万亩,新增水电装机容量30万千瓦,新增水土流失综合治理面积900平方公里等。评审会结束后,州水务局将组织对《规划》(送审稿)根据专家意见进行修改,并于2016520日前报州政府审定。待审定印发后,全州“十三五”水利建设将以《规划》为统领,以解决工程性缺水问题为中心,以大中小型骨干水源工程建设为重点,统筹布局水利工程,着力提升水利现代化水平,努力实现“县县有中型水库,乡乡有稳定水源”的规划目标,夯实与全国同步建成小康社会的水利基础。

州直相关部门专家及州水务局部分领导班子成员、局机关相关科室及局属相关单位负责人共41人参加了会议。

 
 
  • 上一篇文章:已到尽头


  • 下一篇文章: 惠水县打梦河水库可行性研究报告通过审查