惠水县打梦河水库可行性研究报告通过审查
日期:2016-01-16来源:黔南州水务局点击:
 
 

2016111日,经州政府投资项目评审中心组织,州发改委、州水务局、县发改局、县水务局、王佑镇等相关部门参加,由水工、地质、水文、水保、移民、施工等专业的专家组,对惠水县打梦河水库可行性研究报告进行审查。部分专家先对水库库区、坝址地形地质进行了现场察看,在惠水县召开了审查会议,听取了黔南州水利水电勘测设计研究院对项目的汇报,对可行性研究报告进行了详细详审,同意报告通过审查,要求设计单位对技术方案进一步优化,县水务局完善相关规划立项手续后报批。

打梦河水库是“三位一体”、“三大会战”等规划内的骨干水源工程,位于惠水县王佑镇打引社区场坝村境内,设计总库容330m3,计划建砼重力坝一座,最大坝高34m,估算总投资约0.75亿元,属小(1)型水库,建成后每年可为王佑镇打引、长安、王佑3个社区解决2.81万人、5万头大小牲畜的饮水问题,灌溉耕地面积2850亩,建成后将对麻山地区扶贫攻坚提供可靠的供水保障。

图为审查会现场

 

供稿:惠水县水务局 王文第 曾 洁

 
 
  • 上一篇文章:黔南州召开水利发展“十三五”规划技术评审会


  • 下一篇文章: 荔波县召开拉寨水库可行性研究阶段实物调查启动暨技术培训会