荔波县召开拉寨水库可行性研究阶段实物调查启动暨技术培训会
日期:2015-12-19来源:黔南州水务局点击:
 
 

为加快荔波县拉寨水库工程前期工作进度,争取早日开工建设并投产使用,解决荔波县工程性缺水问题。1216日,荔波县召开了拉寨水库可行性研究阶段实物调查启动暨技术培训会,会议由荔波县副县长冯发新主持。

会议成立了拉寨水库工程建设征地移民实物指标调查工作领导小组,冯发新副县长任组长;还成立了包括土地调查组、人口房屋调查组、专项调查组、移民安置组、实物权属争议调解组五个小组的实物调查和移民安置工作组。

同时,还听取了荔波县水务局关于拉寨水库的工程进展情况汇报,拉寨水库工程的防洪、规划专题已审查,水资源论证专题报告已报审,建设征地及移民安置规划报告等相关专题正在编制当中,下一步将启动初步设计工作,目前水库各项前期工作进展较为顺利。

最后,开展了由省水利设计院高级工程师冯一新主讲的移民征地实物指标调查技术培训会。相信在荔波县人民政府领导和精心组织下,拉寨水库实物指标调查工作将会顺利按期完成。

荔波县人民政府、水务局、移民局、贵州省水利设计院等十余家单位参加会议。

图为会议现场

 

    供稿:荔波县水务局 蒙 斌
 
 
  • 上一篇文章:惠水县打梦河水库可行性研究报告通过审查


  • 下一篇文章: 全州水利建设“三大会战”第二次调度会圆满落幕